Selasa, 02 November 2010

CARA MEMBUAT SUSU KEDELAI

Alat:

Mangkuk besar.

Blender.

Kain katun ( untuk saringan ).



Bahan:

Kacang kedelai.

Air.

Gula pasir.

Daun pandan, ikat.

Garam.




Cara membuat:

1.  Rendam kedelai dengan air hangat selama 24 jam di dalam mangkuk besar.

2.  Setelah mekar, cuci bersih dan buang kulitnya.

3.  Blender dengan air sampai benar2 halus. Saring dengan kain katun yang bersih.

4.  Rebus dengan api sedang.Tambahkan gula sesuai selera, sedikit garam dan daun pandan agar wangi.

5.   Aduk2 sampai mendidih, jangan sampai meluap.

6.  Setelah dingin saring dengan kain katun yang bersih.

7.  Susu kedelai siap untuk di nikmati. Sajikan hangat atau dingin sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar